Z.A. de Chamboirat - 03450 Ebreuil

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Notre carte des plats

Disponible tout l'année

Vous trouverez dans cette partie l'ensemble de notre carte. Nos plats à emporter peuvent être réservés par téléphone en effectuant votre commande 48h à l'avance. En effet, nous travaillons exclusivement avec des produits frais, ce qui nécessite un temps de préparation particulier afin de vous offrir un plat de qualité. Les emportés du Gourmet sont préparés par nos cuisiniers avec le plus grand soin.

Les Toasts (prix par personne)

Pain surprise du terroir - 2,20 €

Jambon cru - terrine de foie gras aux girolles - rillettes de poulet rôti - rosette
4 pièces par personne

Couronne de la mer - 2,20 €

Colin mariné aux herbes fraîches - thon au caviar d’aubergines - crème de crevettes à l’indienne
4 pièces par personne

Foie gras, verrines, sushi (prix à la pièce)

Tartine de foie gras maison sur pain d’épices et confit d’oignons grenadine - 1,80 €

Canapé de saumon du Sichon - 1,80 €

Nos verrines

  • Foie gras au crumble de pomme - 2,20 €
  • Parmentière de cabillaud crème fromagère - 2,20 €
  • Tartare de tomate concombre et thon mariné - 2,20 €
  • Saumon aux herbes fraîches et ananas crème ciboulette - 2,20 €
  • Tartare de tomate et gambas à l’indienne - 2,20 €

Les chauds

  • Mini-pastel de nata à la morue - 1,00 €
  • Mini-burger - 1,50 €
  • Moelleux aux escargots - 1,30 €
  • Mini-croustille de légumes - 0,90 €
  • Nems et samossas - 1,50 €
  • Accras - 0,60 €
  • Muffins variés (jambon-fromage/tomate-basilic/poulet-bacon) - 1,40 €
  • Pastilla de poulet - 1,80 €
  • Marmiton de ris de veau crème morille - 2,50 €
  • Marmiton de cuisses de grenouille et escargots à l’ail doux - 2,50 €

Entrées Froides - Poisson

Prix au kilo

  • Salade de chutney de crevettes aux parfums des îles - 24,00 €
  • 1/2 queue de langouste en Bellevue - au cours
  • Saumon fumé du Sichon artisanal - 44,00 €
  • Filet de cabillaud fumé - 53,00 €

Prix à la part

  • Merrine de saumon à l'oseille sur sauce verte - 4,80 €
  • Merrine de Saint-Jacques - 4,80 €
  • Opéra de Saint-Jacques et homard sur velouté d'asperges vertes - 6,80 €
  • Colin farci au corail de Saint Jacques sauce verte - 7,00 €
  • Saumon farci aux petits légumes en Bellevue (minimum 10 personnes) - 7,00 €

Foie gras

Prix au kilo

  • Foie gras de canard Maison à la Fine Champagne - 88,00 €
  • Bloc de foie gras de Limagne - 48,00 €

Prix à la part

  • Plateau de foie gras maison, magret fumé et macaron figue oignons - 9,00 €
  • Plateau de foie gras de Limagne magret fumé et macaron figue oignons - 6,50 €

Entrées Chaudes - Poisson

Prix à la part

  • Coquille Saint-Jacques - 5,20 €
  • Gratinée de Saint Jacques et d’écrevisses à la fondue de poireaux (cassolette céramique) - 8,30 €
  • Montgolfière de Saint Jacques et filet de cabillaud sauce Porto blanc (cassolette céramique) - 8,30 €
  • Cassolette de lotte grillée et fruits de mer sauce safranée (cassolette céramique) - 9,50 €
  • Cassolette océane aux écrevisses sauce Nantua (cassolette céramique) - 7,00 €

Entrées Chaudes - Viande

Prix à la part

  • Bouchée à la reine - 3,50 €
  • Bouchée aux ris de veau - 5,60 €
  • Cassolette de ris de veau morilles (cassolette céramique) - 9,00 €
  • Grilladine confite au sel de Guérande sur verdure - 6,50 €
  • Cou de canard au foie gras sur confit d’oignons - 6,00 €
  • Croustade de lapin aux girolles - 4,50 €
  • Croustade d’escargots à l’ail doux et petits légumes - 4,80 €

Charcuterie

  • Ballottine de volaille forestière
  • Ballottine de chevreuil aux noisettes
  • Lapin farci façon royal
  • Terrine de sanglier aux fruits des bois
  • Terrine bourbonnaise
  • Chapon farci aux pommes et quetsches
  • Terrine de faisan aux pêches de vigne
  • Rillettes de canard
  • Fantaisie de chapon de caille
  • Terrine de ris de veau aux pistaches et confit d’oignons
  • Terrine de foie gras aux girolles
  • Rillettes d’oie au filet d’oie fumé aux baies roses
  • Pâté croûte de ris de veau
  • Pâté croûte de volaille et foies de volaille
  • Cochon de lait

Composez vous-même votre plateau

  • Plateau de 3 charcuteries - 4,50 € / personne
  • Plateau de 4 charcuteries - 6,00 € / personne

Le légume du maraîcher est compris dans le prix

Prix à la part - Julienne de légumes compris dans le prix

  • Paupiette de saumon aux pointes d’asperges - 7,00 €
  • Paupiette de sandre aux écrevisses sauce Nantua - 7,80 €
  • Duo de sandre et saumon en feuilleté sauce cardinale - 7,20 €
  • Escalope de sandre grillée sur fondue de poireaux - 7,80 €
  • Duo de sandre et Saint-Jacques grillées au Porto blanc - 7,50 €
  • Goujonnette de Saint-Pierre grillé sauce curry - 7,50 €
  • Saint Pierre grillé sur sa sauce coriandre - 7,50 €
  • Suprême de rouget sauce cardinale - 7,00 €
  • Moqueta aux 3 poissons (sandre/saumon/Saint-Jacques) - 7,50 €
  • Omble chevalier sur coulis de crevettes - 9,00 €
  • Pavé de lieu jaune sur son velouté de ciboulette - 7,80 €
  • Escalope de saumon aux lentilles du Puy - 7,50 €
  • Lotte à l’américaine - 9,00 €
  • Lotte aux agrumes - 9,00 €
  • Dariole de rouget et noix de Saint-Jacques sauce Nantua - 7,80 €

Le légume compris dans le prix de la viande est un gâteau de pommes de terre aux fines noisettes

Prix à la part

  • Tournedos de canard façon Rossini - 8,40 €
  • Croustillant de canard aux petits légumes et foie gras - 8,00 €
  • Gigolette de canard à l’orange - 6,80 €
  • Cuisse de canard aux champignons mélangés - 6,50 €
  • Magret de canard rôti sur sa poire caramélisée - 7,50 €
  • Sauté de kangourou, et poêlée de girolles au Sauvignon - 7,40 €
  • Mignon de cerf Grand Veneur aux épices et ses airelles - 7,50 €
  • Estouffade de sanglier marinée aux épices - 6,80 €
  • Sanglier braisé au Saint-Pourçain et sa poêlée forestière - 7,20 €
  • Biche braisée aux griottes sur sa sauce vigneronne - 7,50 €
  • Fondant de veau braisé et ses mousserons - 7,00 €
  • Noix de veau rôtie aux éclats de morilles - 7,80 €
  • Duo de rôti de veau et ris de veau crémés aux morilles - 8,50 €
  • Mignon de veau aux girolles et son jus relief - 8,30 €
  • Carré de veau rôti sur son lit de girolles fond demi-glace - 7,50 €
  • Mignon de porc label jus relief aux girolles - 7,50 €
  • Jambon brazérade au vieux Porto - 6,80 €
  • Carré de cochon de lait cuit au miel et épices - 7,50 €
  • Joue de porc braisée au cidre - 7,50 €
  • Filet de charolais en croûte et sa duxelles de champignons sur fond demi-glace - 9,50 €
  • Boeuf St Hubert aux airelles - 6,80 €
  • Fondant de boeuf au vin de Saint-Pourçain sur lit de bolets - 6,80 €
  • Baronnet de caille mijoté sur sa douceur normande (désossée) - 9,00 €
  • Caille farcie au foie gras sauce suprême - 9,00 €
  • Coq au vin rouge de Saint-Pourçain - 6,60 €
  • Suprême de pintadeau méthode champenoise - 6,50 €
  • Fondant de pintadeau à la normande - 6,70 €
  • Fondant de poularde rôtie aux girolles - 7,90 €
  • Moelleux de chapon braisé aux cèpes - 7,90 €

Nos propositions de plats régionaux

Prix à la part

  • Poulet basquaise, riz et ratatouille - 6,20 €
  • Paëlla (poulet, fruits de mer et chorizo) - 6,80 €
  • Paëlla (canard et fruits de mer) - 7,20 €
  • Couscous (agneau, poulet, boulettes de boeuf et merguez) - 7,50 €
  • Choucroute (rang de côtes, saucisse de Francfort, saucisse fumée, choux, lardons, pommes de terre) - 6,50 €
  • Choucroute (jarret, saucisse de Francfort, saucisse fumée, choux, lardons, pommes de terre) - 7,80 €
  • Cassoulet (canard, saucisse, porc) - 7,50 €
  • Potée auvergnate (côtes demi-sel, saucisse au vin) - 6,20 €
  • Boeuf provençal, riz et ratatouille - 6,90 €
  • Confit de canard et pommes de terre sarladaises - 7,20 €
  • Poule au pot et son riz crémé - 6,40 €
  • Bourguignon et gratin dauphinois - 6,40 €
  • Carbonnade flamande et pommes de terre boulangères - 6,40 €
  • Veau marengo et gratin dauphinois - 6,50 €
  • Lapin à la moutarde de Charroux et purée - 6,80 €
  • Pot-au-feu et ses légumes - 6,00 €
  • Truffade (saucisse au vin rouge de Saint-Pourçain, salade verte, noix, croutons et jambon d’Auvergne) - 7,80 €
  • Truffade simple avec saucisse au vin - 5,80 €
  • Tartiflette (saucisse échalotes, jambon cru, salade verte, noix et croutons) - 7,80 €
  • Tartiflette simple avec saucisse - 5,80 €
  • Aligot saucisse - 5,60 €
  • Pied de porc à la moutarde de Charroux et flageolets - 6,20 €
  • Andouillette au vin blanc/moutarde, haricots blancs tomatés - 5,50 €
  • Tête de veau sauce gribiche et ses légumes - 7,30 €
  • Langue de bœuf sauce piquante et purée grand-mère - 5,80 €

La disponibilité de ces accompagnements dépend de nos livraisons et de notre fabrication : se renseigner pour les commandes passées seulement quelques jours avant la prestation.

  • Pomme de terre auvergnate - 1,70 €
  • Poire Williams - 2,00 €
  • Crumble de légumes - 2,00 €
  • Fondant de pommes de terre crémées - 2,00 €
  • Fondant de pommes de terre et sa fondue de poireaux - 2,00 €
  • Gâteau de pommes de terre aux fines noisettes - 2,00 €
  • Gâteau de légumes maraîcher - 2,50 €
  • Fond d’artichaut à la bretonne - 2,00 €
  • Gratin dauphinois - 2,00 €
  • Pommes de terre boulangères - 1,50 €
  • Pommes de terre sarladaises - 2,00 €
  • Pomme de terre Darphin - 2,00 €
  • Soufflé forestier - 2,00 €
  • Flan brocolis-carottes - 2,00 €
  • Flan d’endives - 2,00 €
  • Pressé de légumes aux trois couleurs - 2,20 €
  • Tomate provençale - 1,00 €
  • Tomate savoyarde - 1,00 €
  • Crumble d’aubergine- 3,50 €
  • Pommes de terre Anna - 2,20 €
  • Marmiton de champignons variés - 1,50 €
  • Marmiton de légumes au coulis de tomate - 1,50 €
  • Tatin forestière - 2,50 €
  • Tarte arlésienne - 2,50 €

Plateau auvergnat

Prix par personne

  • Bleu d’Auvergne, St Nectaire, Cantal - 4,50 €

Plateau prestige

Prix par personne

  • Bleu d’Auvergne, St Nectaire, Cantal, Comtesse de Vichy, Lavort - 6,00 €

Notre offre de desserts

Java - 3,20 €

  • Biscuit Joconde, mousse chocolat au lait, praliné et cannelle, meringue, noisettes, glaçage pralin

Pom-pom nougat - 3,00 €

  • Biscuit moelleux aux pommes, crème légère au nougat, brisures de nougat

Belle des Bois - 3,20 €

  • Biscuit Joconde, sabayon ivoire cannelle, mousse légère fraise des bois

Duo crèmes brûlées - 3,20 €

  • Biscuit génoise, sabayon chocolat, craquant praliné, crème brûlée

Méli-mélo d’agrumes - 2,70 €

  • Biscuit noisette, mousse chocolat blanc - citron vert, coeur pomme verte - citron vert, caramel d’orange

La Coloniale Fiolante - 3,20 €

  • Biscuit noisette, sabayon chocolat blanc nougatine, coeur coulant chocolat noir

L’Eclypse - 2,70 €

  • Biscuit noisette, sabayon chocolat blanc-fraise,coeur pomme verte - citron vert, chantilly

Opéra craquant caramel au beurre salé - 3,00 €

  • Biscuit noisette, craquant praliné, craquant caramel au beurre salé, ganache nougatine

Poire chocolat - 3,20 €

  • Mousse poire avec morceaux de poire, mousse au chocolat, le tout séparé par un biscuit

Paradis - 3,20 €

  • Fond de biscuit aux amandes, crème légère à la vanille,mousse au chocolat, dessus caramélisé

Cachemire - 3,20 €

  • Biscuit noisette, mousse au chocolat noir, génoise chocolat,crème au beurre pistache

Royal 3,20 €

  • Biscuit aux amandes, praliné feuilletine, mousse au chocolat, poudre cacao

Opéra - 3,00 €

  • Biscuit aux amandes imbibé de café, crème au beurre café, ganache au chocolat, glaçage au chocolat

La Rosée gourmande - 3,70 €

  • coque chocolat, croustillant fruits rouges, sabayon lacté, fruits rouges

Castel - 3,20 €

  • Meringue aux amandes, ganache chocolat, crème au beurre praliné

Caraque - 3,20 €

  • Mousse très forte au chocolat noir, biscuit viennois chocolat, glaçage chocolat

Mogador - 3,20 €

  • Génoise chocolat imbibé à la framboise, mousse au chocolat, fine couche de crème au beurre, décor framboise pépin

Mont Blanc - 3,20 €

  • Biscuit moelleux coco, crémeux mandarine, mousse allégée au chocolat blanc, segments de mandarine

Millefeuille aux fruits rouges - 3,20 €

  • Pâte feuilletée, framboise pépin, bavaroise à la vanille

Duo - 3,20 €

  • Mousse chocolat au lait, biscuit viennois chocolat, mousse chocolat noir, glaçage chocolat caramel

Forêt noire - 3,20 €

  • Génoise chocolat, crème au chocolat, griottines, Chantilly, copeaux de chocolat

Moka - 3,20 €

  • praliné, chocolat, café, vanille Biscuit blanc, crème au beurre suivant le parfum

Le St Pourçain - 3,20 €

  • Biscuit aux amandes, crémeux à la framboise, mousse au mousseux de St Pourçain

Le St Jean - 2,80 €

  • Dacquoise pistache, mousse à la rhubarbe, mousse fraise, glaçage kiwi

Le Douceur - 3,20 €

  • Mousse au fromage blanc, biscuit au cassis, crémeux à la mûre

L’Ananas - 2,90 €

  • Biscuit blanc, miettes d’ananas, crème pâtissière, décoré avec de la meringue

L’Exotique mangue-passion - 3,20 €

  • Coulis de mangue, mousse chocolat blanc, dacquoise amande - noisette

Ambre - 3,50 €

  • Crémeux léger praliné, crémeux chocolat, noix caramélisées, biscuit Sacher chocolat

Tentation pistache - 3,50 €

  • Croustillant pistache, sabayon chocolat au lait, coeur de meringue, griottes, sabayon pistache, glaçage noir

Tarte aux pommes - 2,00 €

  • Pâte sablée, compote de pommes, pommes, nappage

Tarte au citron - 2,20 €

  • Pâte sablée, appareil au citron, meringue

Tarte aux poires - 2,00 €

  • Pâte sablée, compote de poires, poires, nappage

Tarte aux abricots - 2,00 €

  • Pâte sablée, compote d’abricots, abricots, nappage

Vins Rouges - 75 cl

  • Domaine des Templiers (Bergerac) - 8,50 €
  • La Fleur de Mondésir (Bergerac) - 6,50 €
  • Domaine de Grabiéou (Côtes de Gascogne) - 6,50 €
  • Château Les Jouberts (Bordeaux Côtes de Blaye) - 8,50 €
  • Domaine les Tambouris (Fitou) - 6,90 €

Vins Rosés - 75 cl

  • Domaine des Templiers (Bergerac) - 8,50 €
  • La Fleur de Mondésir (Bergerac) - 6,50 €
  • Domaine de Grabiéou (Côtes de Gascogne) - 6,50 €
  • Gaillac Labastide de Lévis (Pays du Tarn) - 8,50 €
  • Cabernet Sauvignon - 6,50 €

Vins Blancs - 75 cl

  • Domaine des Templiers (Bergerac) - 8,50 €
  • La Fleur de Mondésir (Bergerac) - 6,50 €
  • Château Les Jouberts (Bordeaux Côtes de Blaye) - 8,50 €
  • Bourgogne Aligoté - 8,50 €
  • Domaine de Grabiéou (Côtes de Gascogne) - 6,50 €
  • Sauvignon Roche Mazet (Pays d'Oc) - 6,50 €

Champagnes - 75 cl

  • Victor Lejeune (Brut) - 18,90 €
  • Crémant Blanc de Blancs (Saint-Pourçain) - 8,50 €
  • Mousseux Baron de Marlemont (Brut) - 3,50 €

Cocktails et Apéritifs (prix au litre)

  • Soupe Champenoise - 7,50 €
  • Punch Goyave - 7,00 €
  • Punch Mangue Passion - 7,50 €
  • Punch Nectar d'abricots - 7,50 €
  • Sangria blanche, rouge, rosée - 6,00 €
  • Cocktail Californien - 7,50 €
  • Rosé griotte - 4,70 €
  • Kir pétillant griotte, mûre, cassis, pêche de vigne, myrtille, châtaigne, fraise des bois - 4,70 €