Z.A. de Chamboirat - 03450 Ebreuil

04 70 32 53 07

Brochure mariage

Une grande variété de choix pour le plus beau jour de votre vie

Toutes nos propositions sont modulables en fonction de vos idées et du site de votre réception. Pour vous faire un devis personnalisé il nous faut un maximum de renseignements. C’est pourquoi il faut prévoir environ une heure trente d’entretien pour tout considérer et vous faire un devis précis. N’hésitez pas à nous contacter pour tous renseignements complémentaires.

Les classiques

Pain surprise du terroir aux saveurs d’Auvergne

Tartine de foie gras maison surpaind’épices et confit d’oignons grenadine

Couronne de la mer

Colin mariné aux herbes fraîches - thon au caviar d’aubergines crème de crevettes à l’indienne

Verrines

  • Mousse d’avocats et crèmetruitelle à la ciboulette
  • Foie gras au crumble de pomme
  • Parmentière de cabillaud crème fromagère
  • Tartare de tomate concombre et thon mariné
  • Saumon aux herbes fraîches et ananas crème ciboulette
  • Tartare de tomate et gambas à l’indienne

Macarons

  • Macaron figue-oignon
  • Macaron foie gras-chocolat

Gaspacho

  • Tomate confite
  • Tomate, melon et jambon Serrano
  • Tomate, avocat et piment d’Espelette

Sushis

  • Canapé de saumon à la ficelle
  • Sushi écrevisses sauce wasabi
  • Sushi saumon crème de mangue

Mini cocktails

  • Chorizo, purée de courgette, olive épicée
  • Fromage de chèvre aux tomates confites et miel
  • Blanc de poulet au jus de citron, compotée de poivrons

Les chauds

  • Moelleux aux crevettes
  • Moelleux provençaux
  • Moelleux aux escargots
  • Nems
  • Samossas
  • Accras
  • Pastilla de poulet
  • Mini croustille de légumes
  • Mini hamburger
  • Mini pastel de nata aux légumes
  • Mini pastel de nata à la morue
  • Croque auvergnat
  • Croque provençal
  • Brioche aux grattons
  • Brioche au bleu et aux noix
  • Mini pastel de nata à la morue
  • Les écaillers de la mer (St Jacques – moules – coques)

Les animations

Animation Terre - Mer

  • Animation autour du saumon fumé artisanal du Sichon
  • Surprise charcutière aux saveurs d’Auvergne
  • Jambon brazérade
  • Jambon d’Auvergne en chiffonnade
  • Animation autour des huîtres

Plancha

  • Foie gras poêlé au sel de Guérande
  • Magret de canard au confit d’oignons grenadine
  • Émincé de charolais au bengali
  • Brochette de chapon au miel et aux épices
  • Filet de caille aux abricots marinés à la Fine Champagne
  • St Jacques marinées aux herbes fraîches
  • Gambas à l’indienne
  • Saumon à l’aneth
  • Tempura de crevettes aux saveurs japonaises

Wok

  • Ris de veau à la crème de morilles
  • Cuisses de grenouille et escargots à l’ail doux
  • Légumes provençaux

Le menu rencontre

Composition

  • Buffet froid élaboré
  • Plat principal
  • Légumes
  • Fromage
  • Dessert
  • Café

Composez votre menu rencontre

Fraîcheurs 

  • Salade de concombre, sauce mayonnaise onctueuse au fromage blanc avec aneth et menthe
  • Tartare de tomate fraîche et confite agréablement relevé de basilic, de persil et d’ail
  • Salade sympathique : un mélange de poulet rôti et de brocolis
  • Salade catalane au thon, au chorizo, aux pennes et sa compotée de poivrons
  • Salade exotique : macédoine de légumes à l’ananas et à l’avocat
  • Salade du pécheur au thon
  • Salade auvergnate aux lardons et graines de moutarde à l’ancienne
  • Salade croquante de concombre riche en noix de St Jacques
  • Salade de pâtes aux légumes grillés
  • Blancs de poireaux à la moutarde de Charroux
  • Salade de gambas légèrement marinées à l’indienne
  • Salade cœur de blé au miel et poulet balsamique
  • Salade Marco Polo aux pâtes, au saumon fumé et fines herbes et sa sauce émulsionnée

Autour de la terre

  • Foie gras maison et ses magrets fumés sur chutney de mangue
  • Terrine de foie gras aux girolles
  • Rillettes de poulet rôti à l’ancienne
  • Terrine de lapin à la moutarde de Charroux
  • Terrine bourbonnaise
  • Jambon d’Auvergne
  • Terrine de joue et langue de porc persillée
  • Rosette du pays
  • Mousse forestière
  • Terrine de ris de veau au confit d’oignons grenadine

Autour de la mer

  • Merrine de St Jacques sauce verte
  • Merrine de saumon à l’oseille sauce verte
  • Saumon farci (truitelle et légumes) et sa garniture
  • Opéra de St Jacques et homard et son velouté d’asperges vertes
  • Colin farci à la provençale
  • Assiette du pêcheur aux trois poissons sauce verte

Granité

Plat principal

Légumes

L'ardoise d'Auvergne

Dessert et café

Soupe à l’oignon avec gruyère et croûtons offerte

Le menu découverte

Composition

  • Entrée froide ou chaude
  • Plat principal
  • Légumes
  • Fromage
  • Dessert ou buffet de desserts
  • Café

Idée de menu

  • Montgolfière de lotte grillée sur sa sauce safranée et sa tatin arlésienne
  • Granité
  • Assiette du Gourmet Fiolant (pavé de filet de Charolais au bengali et mignon de veau aux girolles, son fond demi-glace)
  • Fondant de pommes de terre et sa fondue de poireaux
  • Pressé de légumes aux trois couleurs
  • Ardoise d’Auvergne et sa verdure

Buffet de desserts

  • Millefeuille aux fruits rouges et son coulis de framboise
  • Granité
  • Assiette du Gourmet Fiolant (pavé de filet de Charolais au bengali et mignon de veau aux girolles, son fond demi-glace)
  • Opéra craquant chocolat et caramel au beurre salé
  • Tartelette au citron
  • Brochettes de fruits frais et sa fontaine de chocolat
  • Billes de sorbet

Soupe à l’oignon avec gruyère et croûtons offerte

Le menu passion

Composition

  • Entrée
  • Poisson
  • Plat principal
  • Légumes
  • Fromage
  • Dessert ou buffet de desserts
  • Café

Idée de menu

  • St Jacques et écrevisses flambées à l’Armagnac sur mesclun et sa tatin arlésienne
    ou
  • Foie gras poêlé sur son flan de pain d’épices et filets de caille grillés
  • Goujonnette de St Pierre grillé sauce curry et sa brunoise croquante
    ou
  • St Pierre grillé sur sa sauce coriandre et son crumble de légumes
  • Granité
  • Mignon de veau aux girolles et son jus relief
    ou
  • Pavé de filet de Charolais au bengali sur fond demi-glace
  • Fondant de pommes de terre crémées
  • Tatin forestière
  • Ardoise d'Auvergne et sa verdure 
  • Pom-Pom nougat et sa bille pomme verte
    ou
  • Millefeuille aux fruits rouges et sa bille vanille

Soupe à l’oignon avec gruyère et croûtons offerte

Le menu séduction

Composition

  • Cocktail animé
  • Plat principal
  • Légumes
  • Fromage
  • Dessert ou buffet de desserts
  • Café

Idée de menu

  • Cocktail animé
  • Croustillant de canard aux petits légumes
    ou
  • Suprême de chapon rôti aux girolles sur sa darphin
  • Poire williams
  • Soufflé aux saveurs de nos sous-bois
  • Ardoise d’Auvergne et sa verdure

Buffet de desserts

  • Millefeuille aux fruits rouges et son coulis de framboise
  • Granité
  • Assiette du Gourmet Fiolant (pavé de filet de Charolais au bengali et mignon de veau aux girolles, son fond demi-glace)
  • Opéra craquant chocolat et caramel au beurre salé
  • Tartelette au citron
  • Brochettes de fruits frais et sa fontaine de chocolat
  • Billes de sorbet

Soupe à l’oignon avec gruyère et croûtons offerte

Les entrées

  • Assiette dégustation du Gourmet
    (foie gras maison et son macaron figue-oignon, brochette de St Jacques, millefeuille d’écrevisses, saumon fumé, marmiton de ris de veau)
  • St Jacques et écrevisses flambées à l’Armagnac sur mesclun et sa tatin arlésienne
  • Grilladine confite au sel de Guérande et foie gras sur mesclun
  • Filets de caille confits au vinaigre de framboise sur verdure
  • Marbré de canard farci au foie gras sur sa réduction
  • Foie gras maison façon vigneronne sur son macaron figue-oignon
  • Foie gras maison et ses magrets fumés sur chutney figue-poire
  • Foie gras poêlé sur son flan de pain d’épices et filets de caille grillés
  • Salade de gambas à l’indienne sur chutney de crevettes
  • Marmiton de ris de veau sur verdure
  • Ris de veau flambés à l’Armagnac sur nage pomme-curry
  • Opéra de St Jacques et homard sur son velouté d’asperges vertes
  • Croustille de St Jacques grillées sur nage d’épinards

Les poissons

  • Dorade en habit vert aux parfums d’Orient sur sa tempura
  • St Pierre grillé sur sa sauce coriandre et son crumble de légumes
  • Suprême de rouget sauce cardinale et sa julienne de légumes
  • Origami de cabillaud, St Jacques et écrevisses au Porto blanc et sa tatin arlésienne
  • Montgolfière de lotte grillée sur sa sauce safranée
  • Zarzuela de lotte grillée aux écrevisses
  • Paupiette de sandre aux écrevisses sauce Nantua
  • Paupiette de saumon aux pointes d’asperges vertes
  • Duo de sandre et saumon en feuilleté sauce cardinale et brunoise de légumes
  • Cassolette de St Jacques et écrevisses sur fondue de poireaux
  • Moqueta aux trois poissons (sandre, saumon, St Jacques)
  • Omble chevalier sur velouté d’asperges vertes
  • Goujonnette de St Pierre grillée sauce curry
  • Pavé de bar au velouté d’asperges vertes
  • Filet d’empereur au coulis de crevettes et cives rouges
  • Filet de lotte grillé aux agrumes sur sa tatin arlésienne
  • Pavé de cabillaud à la crème de Whisky sur son gâteau maraîcher

Les viandes

  • Fondant de bœuf au vin de St Pourçain sur lit de bolets
  • Pavé de filet de Charolais au bengali sur fond demi-glace
  • Assiette du Gourmet Fiolant : pavé de filet de Charolais au bengali et mignon de veau aux girolles et son fond demi-glace
  • Jambon brazérade au vieux Porto
  • Carré de cochon de lait cuit au miel et aux épices
  • Mignon de porc Label Rouge aux girolles et son jus relief
  • Carré de veau rôti sur son lit de girolles et son fond demi-glace
  • Noix de veau rôti aux éclats de morilles
  • Duo de rôti de veau et ris de veau crémés aux morilles
  • Mignon de veau aux girolles et son jus relief
  • Fondant de veau braisé et ses mousserons
  • Sauté de kangourou et poêlée de girolles au Sauvignon
  • Baronnet de caille mijoté sur sa douceur normande
  • Suprême de pintadeau méthode champenoise
  • Pintade farcie au foie gras sauce suprême
  • Fondant de pintadeau à la normande
  • Marbré de canard farci au foie gras et aux abricots marinés à la Fine Champagne
  • Poularde rôtie, laquée et ses trompettes
  • Suprême de chapon rôti aux girolles sur sa darphin
  • Mignon de cerf grand veneur aux épices et sa duxelles
  • Tournedos de canard rôti à la mûre
  • Croustillant de canard aux petits légumes
  • Magret de canard rôti sur sa poire caramélisée
  • Magret de canard aux figues, vin rouge et navets fondants
  • Pavé de bison et sa réduction au vieux Porto

Les légumes

  • Duo de riz blanc et rouge aux amandes
  • Crumble de légumes
  • Crumble d’aubergine
  • Tatin forestière
  • Tatin arlésienne
  • Flan d’endives
  • Gratinée auvergnate
  • Gratin dauphinois
  • Poire williams
  • Gâteau de pommes de terre aux fines noisettes
  • Fondant de pommes de terre crémées
  • Fondant de pommes de terre et sa fondue de poireaux
  • Pressé de légumes aux trois couleurs
  • Flan brocolis-carottes
  • Soufflé aux saveurs de nos sous-bois

L'ardoise d'Auvergne

  • St Nectaire
  • Cantal
  • Bleu d’Auvergne
  • Comtesse de Vichy

3 formules

Au choix

  • L'assiette gourmande
  • Le plateau gourmand sur table
  • Le buffet de desserts

Notre offre de desserts

Java

  • Biscuit Joconde, mousse chocolat au lait, praliné et cannelle, meringue, noisettes, glaçage pralin

Pom-pom nougat

  • Biscuit moelleux aux pommes, crème légère au nougat, brisures de nougat

Belle des Bois

  • Biscuit Joconde, sabayon ivoire cannelle, mousse légère fraise des bois

Duo crèmes brûlées

  • Biscuit génoise, sabayon chocolat, craquant praliné, crème brûlée

Méli-mélo d’agrumes

  • Biscuit noisette, mousse chocolat blanc - citron vert, coeur pomme verte - citron vert, caramel d’orange

La Coloniale Fiolante

  • Biscuit noisette, sabayon chocolat blanc nougatine, coeur coulant chocolat noir

L’Eclypse

  • Biscuit noisette, sabayon chocolat blanc-fraise,coeur pomme verte - citron vert, chantilly

Opéra craquant caramel au beurre salé

  • Biscuit noisette, craquant praliné, craquant caramel au beurre salé, ganache nougatine

Poire chocolat

  • Mousse poire avec morceaux de poire, mousse au chocolat, le tout séparé par un biscuit

Paradis

  • Fond de biscuit aux amandes, crème légère à la vanille,mousse au chocolat, dessus caramélisé

Cachemire

  • Biscuit noisette, mousse au chocolat noir, génoise chocolat,crème au beurre pistache

Royal

  • Biscuit aux amandes, praliné feuilletine, mousse au chocolat, poudre cacao

Opéra

  • Biscuit aux amandes imbibé de café, crème au beurre café, ganache au chocolat, glaçage au chocolat

La Rosée gourmande

  • coque chocolat, croustillant fruits rouges, sabayon lacté, fruits rouges

Castel

  • Meringue aux amandes, ganache chocolat, crème au beurre praliné

Caraque

  • Mousse très forte au chocolat noir, biscuit viennois chocolat, glaçage chocolat

Mogador

  • Génoise chocolat imbibé à la framboise, mousse au chocolat, fine couche de crème au beurre, décor framboise pépin

Mont Blanc

  • Biscuit moelleux coco, crémeux mandarine, mousse allégée au chocolat blanc, segments de mandarine

Millefeuille aux fruits rouges

  • Pâte feuilletée, framboise pépin, bavaroise à la vanille

Duo

  • Mousse chocolat au lait, biscuit viennois chocolat, mousse chocolat noir, glaçage chocolat caramel

Forêt noire

  • Génoise chocolat, crème au chocolat, griottines, Chantilly, copeaux de chocolat

Moka

  • praliné, chocolat, café, vanille Biscuit blanc, crème au beurre suivant le parfum

Le St Pourçain

  • Biscuit aux amandes, crémeux à la framboise, mousse au mousseux de St Pourçain

Le St Jean

  • Dacquoise pistache, mousse à la rhubarbe, mousse fraise, glaçage kiwi

Le Douceur

  • Mousse au fromage blanc, biscuit au cassis, crémeux à la mûre

L’Ananas

  • Biscuit blanc, miettes d’ananas, crème pâtissière, décoré avec de la meringue

L’Exotique mangue-passion

  • Coulis de mangue, mousse chocolat blanc, dacquoise amande - noisette

Ambre

  • Crémeux léger praliné, crémeux chocolat, noix caramélisées, biscuit Sacher chocolat

Tentation pistache

  • Croustillant pistache, sabayon chocolat au lait, coeur de meringue, griottes, sabayon pistache, glaçage noir

Pièce montée ou Wedding Cake

  • A définir ensemble selon vos envies

Les granités

Le Vrai Trou Normand

  • Parfum : Pomme verte
  • Alcool : Calvados

La Pause du Verger

  • Parfum : Pêche du Verger
  • Alcool : Liqueur de pêche

La Récréation Royale

  • Parfum : Fraise Intense
  • Alcool : Champagne

La Virgule de Die

  • Parfum : Pamplemousse rose
  • Alcool : Blanquette de Die ou Cerdon

Le Bleu de tes Yeux

  • Parfum : Citron Fondant
  • Alcool : Curaçao

Halte aux Krieks

  • Parfum : Cerise du Verger
  • Alcool : Bière

La Trêve des Sommets

  • Parfum : Verveine du Velay
  • Alcool : Chartreuse ou verveine du Puy

Les Bulles de Cavaillon

  • Parfum : Melon du Soleil
  • Alcool : Champagne

Trêve Impériale

  • Parfum : Fruits de la Passion
  • Alcool : Mandarine Napoléon

Williaminette

  • Parfum : Poire du Verger
  • Alcool : Eau de vie de poire

Lorraine est hardie

  • Parfum : Mirabelle du Verger
  • Alcool : Eau de vie de mirabelle

La Pause des Iles

  • Parfum : Rhum Raisin
  • Alcool : Rhum ambré

La Gourmandise glacée

  • Parfum : Chocolat
  • Alcool : Banyuls ou Maury

Peppermint Break

  • Parfum : Menthe Chocolat
  • Alcool : Get 27

La Pomme des Basques

  • Parfum : Pomme Verte
  • Alcool : Manzana

La Pause des Douceurs

  • Parfum : Cerise du Verger
  • Alcool : Liqueur de fruits rouges

Le Bouquet Vigneron

  • Parfum : Cassis Intense
  • Alcool : Marc Bourgogne/liqueur cassis

Le Repos des Empereurs

  • Parfum : Mandarine du Sud
  • Alcool : Grand Marnier/Mandarine Impériale

Le Break des Antilles

  • Parfum : Noix de Coco
  • Alcool : Malibu

Le Gascon givré

  • Parfum : Citron Fondant
  • Alcool : Armagnac

Le Délice Exotique

  • Parfum : Fruits de la Passion
  • Alcool : Passoa ou rhum blanc

Le Secret du Colonel

  • Parfum : Citron Vert
  • Alcool : Vodka

La Sieste Sicilienne

  • Parfum : Abricot
  • Alcool : Amaretto

Les Bleuets de nos Régions

  • Parfum : Myrtille
  • Alcool : Alcool de myrtille

La Détente Cubaine

  • Parfum : Cœur d’Ananas
  • Alcool : Rhum blanc

Cocktails et Apéritifs (prix au litre)

  • Soupe Champenoise - 7,50 €
  • Punch Goyave - 7,50 €
  • Punch Mangue Passion - 7,50 €
  • Punch Nectar d'abricots - 7,50 €
  • Sangria blanche, rouge, rosée - 6,50 €
  • Cocktail Californien - 7,50 €
  • Rosé griotte - 4,80 €
  • Kir pétillant griotte, mûre, cassis, pêche de vigne, myrtille, châtaigne, fraise des bois - 4,80 €

Vins Rouges - 75 cl

  • Domaine des Templiers (Bergerac) - 8,50 €
  • La Fleur de Mondésir (Bergerac) - 6,50 €
  • Domaine de Grabiéou (Côtes de Gascogne) - 6,50 €
  • Château Les Jouberts (Bordeaux Côtes de Blaye) - 8,50 €
  • Mercurey (Bourgogne) - 12,00 €
  • Pinot Noir (Bourgogne) - 9,80 €
  • Macon (Bourgogne) - 8,50 €
  • Côtes du Rhône des Conquières - 7,80 €
  • Saint-Roman (Côte du Rhône) - 8,20 €
  • Cuvée des Toques (Côte du Rhône) - 8,00 €

Vins Rosés - 75 cl

  • Domaine des Templiers (Bergerac) - 8,50 €
  • La Fleur de Mondésir (Bergerac) - 6,50 €
  • Valadas (Côtes de Provence) - 6,00 €
  • Domaine de Grabiéou (Côtes de Gascogne) - 6,50 €
  • Gaillac - 7,50 €

Vins Blancs - 75 cl

  • Domaine des Templiers (Bergerac) - 8,50 €
  • La Fleur de Mondésir (Bergerac) - 6,50 €
  • Château Les Jouberts (Bordeaux Côtes de Blaye) - 8,50 €
  • Bourgogne Aligoté - 8,50 €
  • Domaine de Grabiéou (Côtes de Gascogne) - 6,50 €

Champagnes - 75 cl

  • Champagne Philippe Mathiotte (prix producteur avec facturation directe) - 13,50 €
  • Crémant Blanc de Blancs - 8,50 €